Publicado em: 31/03/2022
TENDÊNCIA É DE QUEDA NOS PREÇOS DO BOI GORDO, DIZ
ESPECIALISTA
O principal motivo da queda na arroba do boi gordo continua
sendo a desvalorização do dólar em relação ao real
O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a
mais baixos nesta quinta-feira. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado,
Fernando Henrique Iglesias, o mercado segue com perspectiva de queda no curto
prazo.
“Os frigoríficos ainda operam com escalas de abate mais bem
posicionadas, que hoje atendem entre seis e sete dias úteis, em média. Além
disso, a paridade cambial ainda é fator relevante para a formação de tendência
de curto prazo”, assinalou Iglesias.
O processo de valorização do real ante o dólar alterou
completamente a dinâmica do mercado, fazendo com que os frigoríficos
exportadores alterassem seu comportamento, exercendo pressão sobre os preços dos
animais que cumprem os requisitos de exportação com destino ao mercado chinês.
Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi
ficou em R$ 338 a arroba. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 301.
Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 310. Em Uberaba,
Minas Gerais, preços a R$ 320 por arroba. Em Goiânia, Goiás, a indicação foi de
R$ 312 para a arroba do boi gordo.
Atacado
No mercado atacadista, o dia foi de preços estáveis. Segundo
Iglesias, o ambiente de negócios ainda aponta para maior propensão a reajustes
durante a primeira quinzena do mês, considerando que além a entrada da massa
salarial na economia também teremos em abril o feriado de Páscoa, que costuma
promover o consumo de carnes.
“No entanto, esse movimento será limitado pela incapacidade
do consumidor médio em absorver grandes reajustes da carne bovina no atacado”,
ponderou Iglesias. O quarto dianteiro do boi foi precificado a R$ 16,40 por
quilo. O quarto traseiro foi cotado a R$ 23,50 por quilo. A ponta de agulha
seguiu com preço de R$ 15,50 por quilo.
Fonte: Canal Rural
https://www.canalrural.com.br/noticias/pecuaria/tendencia-e-de-queda-nos-precos-do-boi-gordo-diz-especialista/