Publicado em: 27/11/2021
MERCADO DO BOI: VALOR DA ARROBA E DA CARNE RECUAM DIANTE
DO CENÁRIO INCERTO
Segundo a Safras & Mercado, diante das câmaras frias
lotadas, os preços da carne bovina começam a ceder no mercado interno
O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos
nesta terça-feira. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando
Henrique Iglesias, os frigoríficos seguem exercendo pressão nos criadores
dentro de um ambiente no qual os pecuaristas não têm condições em reter os
animais nos confinamentos.
“Os custos da nutrição animal estão nas alturas. Ao mesmo
temo, o manejo está dificultado com o aumento da intensidade e da abrangência
das chuvas no Centro-Norte do país. Com isso, o movimento de pressão de queda
na arroba do boi tende a se prolongar enquanto não houver uma retomada das
compras de carne bovina por parte da China”, assinalou.
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A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, desmentiu que
cargas de carne bovina brasileira tiveram sua entrada autorizada pela alfândega
chinesa. “Assim, o mercado permanece nebuloso, envolto de boatos. O fato é que
a ausência da China no mercado brasileiro segue gerando pressão, e a cada dia o
quadro se torna pior”, completou.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba
do boi ficou em R$ 262 na modalidade à prazo, ante R$ 264 a arroba na
terça-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 243, contra R$ 245. Em
Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 263, ante R$ 265. Em Cuiabá, o valor
foi de R$ 246, contra R$ 250. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 25,
estáveis.
Atacado
Os preços da carne bovina voltaram a cair nesta
quarta-feira. As quedas são mais pronunciadas nos cortes dianteiro e na ponta
de agulha. Segundo Iglesias, os frigoríficos ainda se deparam com câmaras frias
lotadas, aguardando uma posição por parte da China. “A demora causa incômodo,
uma vez que a manutenção desses estoques representa relevante custo adicional.
Logo, mesmo durante a primeira quinzena do mês de novembro, haverá pouco espaço
para alta nos preços da carne”.
O quarto dianteiro foi precificado a R$ 13,30 por quilo,
queda de R$ 0,20. A ponta de agulha foi precificada a R$ 13 por quilo, queda de
R$ 0,25. Já o quarto traseiro seguiu no patamar de R$ 20,50, por quilo.
Fonte: Canal Rural
https://www.canalrural.com.br/noticias/mercado-do-boi-valor-da-arroba-e-da-carne-recuam-diante-do-cenario-incerto/