Publicado em: 05/04/2022
Carne
bovina: exportação cresce quase 40% no 1º tri e deve se manter em alta nos
próximos meses
De janeiro a
março deste ano, o volume embarcado alcançou a marca de 470 mil toneladas, ante
343 mil embarcadas em igual período de 2021
A exportação
brasileira de carne bovina segue apresentando bons resultados em 2021. De
janeiro a março deste ano, o volume embarcado alcançou a marca de 470 mil
toneladas, ante 343 mil embarcadas em igual período de 2021. O aumento é da
ordem de 37%. No comparativo entre março de 2021 e o mesmo mês deste ano, o
volume é 27% maior.
Brasil
aumenta exportação de carne bovina para a China
“Esse é um
resultado que fica além das expectativas do setor. Um crescimento muito forte e
que deve se manter nos próximos meses”, destaca o diretor de conteúdo do Canal
Rural Giovani Ferreira.
Se o cenário
é bom para as vendas de carne bovina do Brasil, o mesmo não é observado para as
exportações de carne suína. No primeiro trimestre, as exportações foram 5%
menores, totalizando 210 mil toneladas.
O diretor de conteúdo do Canal Rural atribui o
resultado à recuperação do plantel chinês, após o surto de peste suína
africana. O país asiático respondeu por quase 70% das exportações do Brasil em
2021. Ainda de acordo com ele, o cenário de queda nas vendas agrava o cenário
dos produtores brasileiros.
“Isso tem um
impacto forte na cadeia produtiva no Brasil. Muitos suinocultores não estão
conseguindo cobrir os custos de produção e o recuo na exportação complica mais
ainda a situação dos produtores, especialmente os independentes”, pontua.
Com um
resultado considerado negativo no primeiro trimestre do ano, Ferreira acredita
que as exportações de carne suína não devem ultrapassar a marca de 900 mil
toneladas neste ano.
Fonte: Canal Rural
https://www.canalrural.com.br/noticias/pecuaria/exportacao-de-carne-bovina-tem-resultado-acima-do-esperado-no-1o-trimestre/