Notícias

  • Preços da carne bovina em valorização no mercado atacadista

  • Data: 10/07/2020
  • Fonte: SBA
  • Preços da carne bovina em valorização no mercado atacadista
  • Segundo informações da Scot Consultoria, depois das constantes valorizações do boi gordo, o mercado de carne sem osso no atacado teve alta de 0,5% nesta semana, na média de todos os cortes pesquisados pela entidade.

    O aumento foi puxado pelos cortes do dianteiro, que apresentaram valorização de 1%, frente a valorização de 0,4% nos cortes do traseiro.

    Na comparação anual, houve aumento de 21,9% na média de todos os cortes pesquisados, também puxada, principalmente, pelos cortes do dianteiro, com valorização de 29,8% no período.

    A flexibilização da quarentena, com a reabertura gradual do comércio em alguns municípios, contribuiu para o cenário de alta. Entretanto, a volta de alguns decretos municipais e o “zumbido” da renegociação dos contratos estabelecidos pela China podem alterar o curso deste reajuste no curto/médio prazos.

    Por ora, as exportações seguem em ritmo aquecido. Na primeira semana de julho, o Brasil embarcou 17,73 mil toneladas de carne bovina in natura, gerando uma receita de US$ 71,37 milhões, segundo informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). 

    A média diária exportada ficou em 5,90 mil toneladas, frente às 5,79 mil toneladas embarcadas em igual período de 2019.

<< Voltar